Rabu, 16 Maret 2016

Nasi Goreng Seafood

Kalian suka nasi goreng? Boleh coba membuat nasi goreng yang satu ini. Nasi goreng ala rumahan dengan rasa pedas mantap ini memiliki cita rasa yang kaya, juga memiliki kandungan gizi yang komplit. Perpaduan antara sayuran dan seafood memberikan cita rasa yang khas, apalagi ditambah dengan rasa pedas yang membuat lidah bergoyang. Coba bikin yuk, cara membuat nasi goreng seafood sederhana cukup mudah kok !


BAHAN:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah,cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang serai,ambil bagian yang putih, iris halus
  • 100 g udang kupas ukuran sedang
  • 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong 3×4 cm, kerat-kerat menyilang permukaannya
  • 2 buah cabal merah besar, buang bijinya, iris kasar
  • 300 g nasi putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 lembar daun kemangi
CARA MEMBUAT
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan berbau harum.
  2. Tambahkan jahe dan serai,aduk hingga wangi.
  3. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Masukkan cabal, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan nasi dan bumbu (kecap asin, merica, garam). Aduk hingga rata.
  6. Masukkan daun kemangi,aduk hingga layu dan nasi agak kering.
  7. Angkat. Sajikan  selagi hangat.
Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar