Botok Udang Bambu
Botok udang bambu
Bahan kulit :
– Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya –
– Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang –
– Serai 2 batang, memarkan –
– Cabai rawit 10 buah, iris tipis –
– Daun pisang secukupnya –
Bumbu halus :
– Cabai merah 3 buah –
– Bawang merah 5 buah –
– Bawang putih 3 siung –
– Lengkuas 1 cm –
– Kencur 1 cm –
– Daun jeruk 2 lembar –
– Gula pasir 1/4 sdt –
– Garam secukupnya –
Cara membuat :
- Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
- Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
- Lapisi bambu dengan daun pisang.
- Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan adonan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
- Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar