Jumat, 26 Februari 2016

sup Ayam Jagung Spesial

Sup sangat cocok untuk udara dingin karena musim hujan. Di saat hujan turun dan Anda ingin sekali makan tapi tidak bisa keluar rumah untuk membeli masakan hangat? Inilah saatnya Anda mencoba membuat sendiri masakan sup tersebut. Tidak perlu khawatir akan resepnya karena kami disini akan membagikan resep Sup Ayam Jagung Spesial. Sudah terbayang bukan bagaimana kuah kental yang gurih dengan isian jagung, wortel, dan daging masuk ke dalam perut dan menghangatkan tubuh Anda. Mari simak resep di bawah ini. 


SUP AYAM JAGUNG SPESIAL

Bahan Utama:
  • 50 gram dada ayam.
  • 100 gram fillet dada ayam.
  • 2 buah jagung manis, pipil.2 buah wortel, iris dadu kecil.
  • 2 batang seledri, ambil daunnya.
  • 1 batang daun bawang, iris serong.
  • 1 siung bawang Bombay.
  • 1 sdt minyak zaitun.
  • 1 ½ sdt margarin, cairkan.
  • 1500 ml air matang.
  • 1 butir telur ayam.
  • 2 ½ sdm tepung sagu, larutkan.
Bahan Halus:
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 sdt garam.
  • 2 sdt gula pasir.
  • 1 sdt pala bubuk.
  • 2 sdt merica bubuk.
Cara memasak:


Pertama kita buat terlebih dahulu untuk air kaldunya, yaitu rebus air hingga mendidih. Kemudian, masukkan dada ayam. Biarkan hingga mendidih dan buang lemak dari dada ayam tersebut yang mengapung. Setelah itu, buang air dan lemaknya. Selanjutnya, siapkan air mendidih lagi dan masukkan dada ayam tadi dengan api kecil. Diamkan selama kurang lebih 20 menit supaya kaldunya keluar. Jika sudah, ambil dada ayam dan potong dadu.
Selanjutnya, tumis bawang Bombay dan daun bawang dengan bumbu halus dengan minyak zaitun hingga harum. Tambahkan merica bubuk, aduk rata kembali. Setelah itu, masukkan potongan fillet dada ayam hingga berubah warna. Setelah itu masukkan potongan dada ayam yang telah direbus untuk membuat kaldu. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Kemudian, masukkan potongan sayuran seperti wortel dan jagung yang sebelumnya telah direbus. Aduk hingga rata. Tiriskan.
Masukkan tumisan tadi ke dalam panci yang berisi air kaldu mendidih tadi. Aduk-aduk. Jika sudah cukup mendidih, tambahkan telur ayam dan langsung diaduk hingga cepat hingga berbentuk seperti serabut halus. Tambahkan daun seledri untuk menambah aroma.
Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga rata dan sedikit mengental.
Sup Ayam Jagung Spesial telah siap dihidangkan.

Dengan resep mudah di atas Anda bisa segera menikmati Sup Jagung Ayam Spesial di rumah bersama keluarga tercinta. Untuk isian supaya lebih bervariasi bisa ditambahkan jamur kancing atau jamur kuping, selain menambah kandungan vitamin, juga bisa menambah warna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar