Rabu, 24 Februari 2016

Pindang Tulang



Sajian pindang tulang khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Selatan yang memiliki cita rasa yang nikmat.
Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian pindang tulang Khas Palembang? Yuk, kita simak resepnya berikut ini.
== Resep Pindang Tulang ==

Bahan :
  • 500 gr iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 6 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak sayur utk menumis
  • 1 sdm asam Jawa
  • 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat :
  1. Didihkan air, masukkan serai, daun salam dan garam,masukkan iga sapi, rebus hingga lunak
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3.  Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan iga, Tambahkan bahan lainnya.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar