Rabu, 24 Februari 2016

Pecak Ikan Mas




Yang sangat spesial dari hidangan ini adalah bumbu pecak yang disiramkan di atas ikan goreng. Agar tetap renyah saat disantap, siramkan bumbu pecak sesaat sebelum dihidangkan. Anda dapat mengoreng ikan mas terlebih dahulu, baru menyiramkan bumbunya ke atas ikan saat akan dihidangkan. Dengan begini ikan mas tidak akan jadi lembek terkena kuah pecak, dan tetap renyah disantap. Selamat mencoba resep pecak ikan mas dari kami, semoga anda menyukainya

== Pecak Ikan Mas ==

Bahan:
5 ekor ikan mas @ 250 gr
3 sdm air asam jawa
2 sdt garam
200 ml air

Bumbu halus:

10 butir bawang merah, bakar setengah matang
5 siung bawang putig, bakar setengah matang
5 cm jahe, bakar setengah matang
5 butir kemiri
3 sdt terasi
1 sdm garam
2 sdt gula merah

Cara membuat

Bersihkan dan cuci ikan mas, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga agak kering. Sisihkan.
Tumis humbu halus hingga harum, tambahkan 100 ml air, masak hingga kuah agak mengering. Angkat.
Siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar