Rabu, 24 Februari 2016

Resep Lele Bumbu Bali

 Lele Bumbu Bali dapat menjadi salah satu menu makanan dapat anda sajikan diatas meja makan anda. Tentunya ikan lele bukan menjadi menu lauk yang asing karena lele memiliki daging yang lezat terutama jika digoreng. Nah bagi anda yang menyukai makanan Lele, dapat mencoba Resep Lele Bumbu Bali ini yang memiliki cita rasa lezat dan pedas menggoda. Dijamin deh, Lele Bumbu Bali ini dapat menjadi salah satu menu favorit keluarga anda yang menyukai ikan lele.
Cara membuat Lele Bumbu Bali ini terbilang cukup mudah dimana dimasak dengan aneka bumbu atau rempah pilihan sehingga memiliki rasa sedap. Pada ulasan kali ini saya akan membagi resep Lele Bumbu Bali untuk sobat pembaca sekalian. Langsung saja yuk simak dan catat bahan serta cara memasaknya. silahkan mencoba.



== Resep Lele Bumbu Bali ==

Bahan-bahan:

5 ekor lele, dibersihkan
3 siung bawang putih
garam secukupnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, cincang kasar
2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 buah tomat
2 ruas/cm jahe
4 butir kemiri
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara memasak:

1.) Potong-potong lele dan rendam dalam bumbu bawang putih dan garam selama 10 menit. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.

2.) Bumbu halus ditumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat hingga harum

3.) Masukkan kecap manis, aduk dan masukkan lele goreng. masak hingga bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar