Selasa, 23 Februari 2016

Resep Membuat Sambal Goreng Ati Enak Praktis



Resep Membuat Sambal Goreng Ati

Resep sambal goreng ati yang akan kami sajikan ini adalah resep olahan sambal ati yang dipadukan dengan dengan petai yang menaikkan selera makan, serta bumbu alami sehingga menghasilkan makanan dengan cita rasa yang enak , lezat dan gurih. Anda penasaran dengan rasanya dan ingin ta hu ? sayaakan menguraikan resepnya secara singkat untuk anda. Berikut adalah bahan dan cara membuat sambal goreng ati.

Bahan 
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, cukup bagian putihnya saja diambil, lalu memarkan
8 buah hati dan ampela ayam, cuci  sampai bersih (potong-potong)
100 ml air
100 g jagung putren, iris serong
2 papan petai, kupas, potong jadi 2
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Goreng Ati :
  • Langkah pertama, tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas, daun jeruk dan serai dengan minyak panas hingga berbau harum. Kemudian masukan ati dan ampela ayam, lalu diaduk rata sampai berubah warna. Setelah itu tambahkan air dan ungkep sebentar sampai matang.
  • Selanjutnya, masukan jagung putern dan petai, beserta garam dan kecap manis. Kemudian masak sebentar sampai semua bahan menjadi matang. Angkat sambal goreng ati dan sajikan sambal goreng ati buatan anda.
  • Silahkan mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar