OTAK OTAK TENGGIRI
OTAK-OTAK TENGGIRI
Bahan:
- 1 kg daging ikan tengiri
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
- 2 sdm bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah halus
- 30 gr garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt vetsin – optional.
- 5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Masukkan kedalam blender : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), proses sebentar, masukkan tepung sagu, putih telur dan gula, proses lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
- Masukkan kedalam plastik segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung.
- Kukus lalu panggang biar wangi.
Sambal Kacang:
- 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 750 ml air
- 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera.
- 3 sdt garam
- 5 sdm gula
- 3 sdm cuka.
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu dan Masak semua bahan hingga mendidih dan angkat lalu sajikan bersama otak otak tenggiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar