Jumat, 26 Februari 2016

PINDANG PATIN


PINDANG PATIN 

Bahan:
  • 1 ikan patin, cuci, potong, lumur air jeruk nipis.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, belah
  • 2 buah tomat hijau, belah
  • 1 iris nanas, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • segegam daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • garam dan gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • sedikit terasi kalau suka
Cara Membuat:

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1L air 
  2. Setelah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, cabe iris, dan air asam
  3. Biarkan sampai mendidih lagi dan ikan matang, 
  4. Baru tambahkan kecap manis, tomat, dan kemangi, 
  5. Beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam mani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar