Rabu, 24 Februari 2016

Resep Cara Membuat Itik(Itiak) Lado Ijo(Hijau) Asli Padang


Selain rendang Sumatra Barat juga mempunyai kuliner yang tak kalah enaknya adalah Itik Lado Mudo Dibawah ini adalah Resep Cara Membuat Itik(Itiak) Lado Ijo(Hijau) Asli Padang. Rasanya yang Pedas dan gurih sensasi rasa ekstrim menyergap lidah saat menyantapnya. Okelah lebih baik kita langsung saja membuat Itiak lado mudo. Selamat mencoba

Bahan bahan Itik Lado Mudo:

  • 1 ekor bebek dipotong2 sesuai selera.
  • Cabe Hijau yang sudah digiling dengan bawang merah 1/2 kg
  • Bawang putih sekitar 1/2 ons
  • Santan kelapa 1,5 liter
  • lengkuas, jahe, secukupnya dan digiling halus
  • daun salam, sereh, daun limau puruik (jeruk purut)
  • Nangka muda dipotong sesuai selera
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih  dan bumbu halus lainnya, masukan daun salam, sereh, daun limau puruik (jeruk purut),lalu masukan cabe hijau.
  2. Tumis hingga harum.
  3.  Masukan bebek yang sudah dipotong potong dan dicuci bersih, tunggu hingga bumbu meresap kedalam daging.
  4.  Masukan santan ,tunggu hingga mendidih.
  5. Kemudian masukan nangka muda masak hingga daging bebek empuk.Angakat,  dan itiak lado hiaju siap di sajikan. Sajikan dengan nasi hangat, ditambah daun singkong rebus dan lalapan lain.
Selamat berkreasi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar